[바로 확인] 족발 섭취의 위험 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
알아보자 :: [바로 확인] 족발 섭취의 위험
족발 섭취의 위험
족발 섭취의 위험은 소화 불량, 비만 및 높은 혈중 지질 상승입니다.
1. 소화불량
족발은 기름기가 많은 고칼로리 식품입니다.
♥ 위장 소화 기능이 상대적으로 낮거나 많이 먹으면 위장 소화에 과다한증 부담을 주어 소화 불량을 유발할 수 있으며 일반적인 증상으로는 구역질, 복부 팽만감, 복통 등이 있어요.
2. 비만
♥ 족발에서 섭취하는 칼로리가 너무 많으면 신체에 의해 정상적으로 대사되지 않고 축적되어 체중 증가를 유발하고 비만의 위험이 발생할 수 있어요.
3. 고지혈증
♥ 혈중 지방, 콜레스테롤 등 유해물질의 양을 증가시켜 혈중 지질을 상승시킬 수 있어요.
♥ 혈중 지질이 너무 높으면 고지혈증이 발생하기 쉽고 현기증, 피로, 황색종 등의 증상이 나타날 수 있어요.
♥ 또한 관상동맥경화증 등을 일으켜 심장기능 저하, 협심증, 부정맥 등을 유발할 수 있어요.
합리적이고 건강한 식사를 권장합니다.
🍩 추천 내용 확인 🍩
바로 진료비 지원받는 꿀팁,, 동네병원, 동네치과, 한의원진료 등 요양급여받을때 바로보기
건전한 관계는 상호 존중과 소통에 기반을 두고 있습니다.
포스팅 해드린 정보는 족발 섭취의 위험 입니다. 위 내용들이 좋은 정보가 되었길바랍니다.