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알아보자 :: 칡가루의 작용과 먹는 방법은

칡가루의 작용과 먹는 방법은
칡가루라고도 합니다.
콩과 식물인 칡과 칡덩굴의 뿌리를 물로 갈아 만든 전분입니다.
흔히 볼 수 있는 채소일 뿐만 아니라 약재로 사용할 수 있는 식물로 푸에라린, 다이드제인, 안토시아닌 등의 유효성분 12 의 플라보노이드를 함유하고 있으며 단백질, 아미노산, 당, 인체에 필요한 다양한 미량원소와 미네랄을 함유하고 있어 남녀노소에게 적합한 식품입니다.
▲ 그렇다면 칡가루의 역할과 먹는 방법에는 어떤 것들이 있을까요? 이 솔루션을 풀어드리겠습니다.
칡가루의 역할
1. 항균해독
▲ 칡가루에 함유된 스테롤계 화합물로 항균, 항바이러스 효과가 있기 때문입니다.
▲ 그리고 인간 대식세포의 식세포 능력을 향상시키고 세포 면역을 강화하여 면역 강화의 이점이 있습니다.
▲ 동시에 칡가루의 이소플라본은 혈액 순환을 촉진하고 신진 대사를 촉진하며 피부 색소 침착을 감소시켜 노화를 지연시킬 수 있습니다.
2. 암 예방
▲ 칡가루는 아미노산, 미량원소, 플라보노이드가 풍부하기 때문에 물에 달여 먹으면 암세포의 성장을 억제하고 암을 예방하는 효과가 있습니다.
▲ 동시에 칡가루는 노인성 치매, 지적 장애, 기억력 저하 및 기타 질병에 상당한 치료 효과가 있습니다.
▲ 또한 칡가루는 간세포의 재생 능력을 향상시키고 간 기능을 정상화하며 담즙 분비를 촉진하고 간에 지방이 축적되는 것을 방지할 수 있습니다.
3. 심혈관 보호
▲ 푸에라리아 로바타 분말에는 푸에라린, 다이드제인, 안토시아닌이 함유되어 있기 때문에 이러한 물질은 심근의 산소 대사를 개선할 수 있습니다.
▲ 동시에 혈관을 확장하고 미세 순환을 개선하며 혈관 저항을 줄일 수 있습니다.
▲ 심근허혈, 심근경색, 부정맥, 고혈압 등 심뇌혈관질환을 예방하는 효과가 있습니다.
▲ 또한 신진대사를 촉진하고 간의 해독 기능을 강화하며 알코올에 의한 간 손상을 예방할 수 있습니다.
칡가루 먹는 법
▲ 칡가루는 직접 가열하여 물에 복용하면 위를 보하고 비장을 튼튼하게 하며 신경을 안정시키는 작용을 합니다.
▲ 동시에 칡가루는 죽을 끓이는 데도 사용할 수 있으며 따로 조직하여 복용하거나 좁쌀, 참마 등의 영양식을 첨가하여 면역력을 높이는 효과가 있습니다.
▲ 또한 여름에 칡가루를 적당히 섭취하면 열사병을 예방할 수 있습니다.
▲ 칡가루는 케이크나 간식으로도 사용할 수 있으며, 고기를 절일 때 칡가루를 적당히 넣으면 맛이 좋고 기름기가 없습니다.
▲ 그러나 푸에라리아 로바타 분말은 약효가 약하고 위장에 일정한 자극 효과가 있다는 점에 유의해야 합니다.
▲ 공복에 먹으면 설사, 복통 등 위장 불편이 생길 수 있습니다.
▲ 이상으로 칡가루의 역할과 먹는 방법에 대해 소개하겠습니다.
위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
건강한 마음은 어려움을 극복하는 데 필요한 강력한 자원입니다.
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